Pages

Saturday, April 10, 2021

Manfaat kacang hijau

Kacang hijau, buncis, atau buncis merupakan sumber yang kaya vitamin A, C, dan K, serta asam folat dan serat. Mereka memiliki manfaat nutrisi yang mirip dengan kacang polong dan okra.

Petani kacang-kacangan memanen kacang hijau saat kacang masih berada di dalam polongnya sebelum sempat matang.

Ini adalah salah satu kumpulan artikel tentang manfaat kesehatan dari makanan populer.

Fakta singkat tentang kacang hijau
Berikut beberapa poin penting tentang kacang hijau. Lebih detail dan informasi pendukung ada di artikel utama.

Ada lebih dari 130 varietas kacang hijau
Kacang hijau kaya akan vitamin A, C, dan K.
Penting untuk membilas dan mengeringkan kacang kalengan untuk mengurangi kandungan natrium
Nutrisi
Kacang mengandung banyak manfaat kesehatan.
Mengonsumsi segala jenis buah dan sayuran dapat membantu mengurangi risiko berbagai kondisi kesehatan yang merugikan.

Banyak penelitian menunjukkan bahwa memasukkan lebih banyak makanan nabati, seperti kacang hijau, dalam makanan menurunkan risiko obesitas, diabetes, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan.

Konsumsi buah dan sayuran juga mempromosikan kulit yang sehat, meningkatkan energi, dan menurunkan berat badan secara keseluruhan.

Menurut Database Nutrisi Nasional Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), satu cangkir standar kacang snap kalengan (sekitar 150 gram) mengandung Sumber Tepercaya:

28 kalori
0,55 gram (g) lemak
5,66 g karbohidrat
2,6 g serat
1,94 g gula
1,42 g protein
Dari segi nutrisi, mengandung:

17 miligram (mg) kalsium
1,2 mg zat besi
18 mg magnesium
30 mg fosfor
130 mg kalium
24 mikrogram (mcg) vitamin A.
52,5 mcg vitamin K.
32 mcg folat
Namun, satu cangkir kacang snap kalengan yang sudah dikeringkan juga mengandung 362 mikrogram Sumber Terpercaya natrium. Konsumen harus membilas kacang kalengan sebelum digunakan. Untuk sumber nutrisi terbaik dan natrium terendah, pilih kacang hijau segar atau beku untuk dimasak.

Kacang hijau juga mengandung folat, thiamin, riboflavin, zat besi, magnesium, dan kalium.


Manfaat
Nutrisi yang diberikan dapat membantu mengurangi risiko sejumlah kondisi kesehatan.

Kanker
Kacang hijau mengandung banyak klorofil.

Ini dapat menghalangi efek karsinogenik dari amina heterosiklik yang dihasilkan saat memanggang daging pada suhu tinggi. Orang yang lebih suka makanan panggang gosong harus memasangkannya dengan sayuran hijau untuk mengurangi risiko.

Kesuburan dan kehamilan
Kacang adalah sumber zat besi yang baik, dan Harvard Medical School menyarankan bahwa ini dapat meningkatkan kesuburan wanita.
Bagi wanita usia subur, mengonsumsi lebih banyak zat besi dari sumber nabati seperti bayam, kacang-kacangan, labu, dan kacang hijau tampaknya meningkatkan kesuburan, menurut Harvard Medical School.

Penelitian lain menunjukkan korelasi antara tingkat kesuburan seorang wanita dan tingkat kesuburan, termasuk zat besi, yang dia konsumsi.

Memasangkan makanan kaya zat besi dengan makanan kaya vitamin C seperti tomat, paprika, atau beri dapat meningkatkan penyerapan zat besi.

Asupan asam folat yang cukup juga dibutuhkan selama kehamilan, untuk melindungi janin dari cacat tabung saraf. Satu cangkir kacang hijau menyediakan sekitar 10 persen kebutuhan asam folat harian dan 6 persen zat besi.

Depresi
Memenuhi kebutuhan folat harian juga dapat membantu mengatasi depresi.

Konsumsi folat yang cukup dapat mencegah kelebihan homosistein dalam tubuh.

Terlalu banyak homosistein dapat menghentikan darah dan nutrisi lain mencapai otak, dan dapat mengganggu produksi hormon serotonin, dopamin, dan norepinefrin yang membuat perasaan senang, yang mengatur suasana hati, tidur, dan nafsu makan.

Kesehatan tulang
Asupan vitamin K yang rendah dikaitkan dengan risiko patah tulang yang lebih tinggi.

Konsumsi vitamin K yang cukup meningkatkan kesehatan tulang dengan memodifikasi protein matriks tulang, meningkatkan penyerapan kalsium, dan mengurangi ekskresi kalsium melalui urin.

Satu cangkir kacang hijau menyediakan 14,4 mikrogram vitamin K, atau hampir 20 persen dari kebutuhan harian, 4 persen dari kebutuhan kalsium harian seseorang.

Penting untuk diingat bahwa bukan hanya vitamin, mineral, atau antioksidan individu yang membuat sayuran seperti buncis menjadi bagian penting dari makanan kita.

Telah terbukti bahwa mengisolasi nutrisi sehat ini dalam bentuk suplemen tidak akan memberikan hasil yang sama. Cara terbaik adalah mengkonsumsinya sebagai bagian dari diet yang sehat dan bervariasi.

didukung oleh Rubicon Project
BERITA MEDIS NEWSLETTER HARI INI
Pengetahuan adalah kekuatan. Dapatkan buletin harian gratis kami.
Gali lebih dalam topik kesehatan yang paling Anda pedulikan. Berlangganan buletin pertama-fakta kami hari ini.

Masukkan email Anda
Privasi Anda penting bagi kami

Diet
Kacang memiliki banyak manfaat untuk sistem tulang.
Kacang hijau tersedia segar, beku, atau kalengan. Penting untuk membilas dan mengeringkan kacang kalengan, karena ini mengurangi kandungan natrium hingga 41 persen.

Kacang segar harus berwarna hijau cerah dan segar. Mendinginkannya di dalam tas bisa menjaga kesegaran.

Tip cepat:

Beberapa jenis kacang hijau bisa dimakan mentah. Cukup jepret atau potong setiap ujungnya dan tambahkan ke salad

atau celupkan hummus favorit Anda.
Gerimis kacang hijau segar dengan minyak zaitun, bawang putih, dan lada segar dan panggang pada suhu 425 Fahrenheit selama 20 sampai 25 menit, balikkan setengahnya.
Taburi kacang hijau segar dengan saus marinara dan taburi keju Parmesan atau Romano segar.
Cobalah beberapa resep sehat dan lezat yang dikembangkan oleh ahli diet terdaftar:

Casserole kacang hijau yang sehat

Minestrone Meksiko yang cepat dan mudah

Kacang hijau wijen lengket


Resiko
Orang yang mengonsumsi pengencer darah, seperti Coumadin, atau warfarin, sebaiknya tidak tiba-tiba mengubah jumlah makanan yang mereka makan yang mengandung vitamin K, karena berperan besar dalam pembekuan darah.

Lektin adalah sejenis protein yang mengikat karbohidrat. Mereka hadir dalam kacang-kacangan, termasuk kacang hijau. Mereka dapat menyebabkan masalah pada sistem pencernaan. Memasak kacang bisa menurunkan kadar lektin.

Kacang hijau mengandung asam fitat, yang dapat mengikat mineral dan mencegahnya diserap tubuh. Orang yang mengalami kekurangan mineral sebaiknya memeriksakan diri ke dokter sebelum mengonsumsi kacang hijau tambahan.

Ini adalah pola makan total atau pola makan keseluruhan yang paling penting dalam pencegahan penyakit dan mencapai kesehatan yang baik. Lebih baik makan makanan dengan variasi daripada berkonsentrasi pada makanan individu sebagai kunci kesehatan yang baik.