Pages

Saturday, April 10, 2021

Vitamin A pada labu

Ketika Anda memikirkan labu, apa yang terlintas di benak Anda? Jack-o'-lantern? Pai labu? Charlie Brown? Kisi bumbu labu? Nah, labu jeruk ini lebih dari sekadar Halloween dan makanan penutup dan minuman manis (tapi enak!). Labu memiliki banyak manfaat kesehatan - tidak ada yang menjadi pusat perhatian dalam persembahan musim gugur yang paling sering.

Apakah Anda ragu untuk mengeluarkan labu dari pai (atau cangkir)? Manfaat kesehatan berikut mungkin berubah pikiran:

Penurunan Berat Badan

Labu kaya akan serat yang memperlambat pencernaan. "Labu membuat Anda merasa kenyang lebih lama," kata Caroline Kaufman, MS, RDN dan pakar diet dan nutrisi upwave. "Ada tujuh gram serat dalam secangkir labu kalengan. Itu lebih dari yang Anda dapatkan dalam dua potong roti gandum."

Labu mungkin mengenyangkan, tapi ini juga superstar rendah kalori. "Labu kalengan hampir 90 persen air, jadi selain fakta bahwa labu membantu Anda tetap terhidrasi, labu ini memiliki kurang dari 50 kalori per porsi," kata Kaufman.

Penglihatan membaik

Pewarnaan oranye labu yang cemerlang berasal dari pasokan beta-karoten yang melimpah, yang diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh. Vitamin A penting untuk kesehatan mata dan membantu retina menyerap dan memproses cahaya. Secangkir labu mengandung lebih dari 200 persen asupan harian vitamin A yang direkomendasikan kebanyakan orang, menjadikannya pilihan yang luar biasa untuk kesehatan optik.

Labu juga mengandung lutein dan zeaxanthin, dua antioksidan yang dianggap membantu mencegah katarak dan bahkan dapat memperlambat perkembangan degenerasi makula.

Imunitas yang Lebih Baik

Mencari cara untuk menangkal penyakit dan meningkatkan sistem kekebalan Anda? Coba labu. Suntikan besar vitamin A yang disediakan buah ini membantu tubuh Anda melawan infeksi, virus, dan penyakit menular. Minyak labu bahkan membantu melawan berbagai infeksi bakteri dan jamur. Plus, labu mengandung hampir 20 persen dari jumlah vitamin C harian yang disarankan, yang dapat membantu Anda pulih dari flu lebih cepat.

Kulit Terlihat Lebih Muda

Tentu, makan labu dapat membantu Anda terlihat lebih muda (beta-karoten dalam labu membantu melindungi kita dari sinar UV yang menyebabkan kerutan matahari), tetapi daging buah labu juga dapat menjadi masker wajah alami yang bagus untuk mengelupas dan menenangkan. Yang Anda butuhkan hanyalah 1/4 cangkir labu bubur (bukan pai labu), telur, satu sendok makan madu, dan satu sendok makan susu. Campur, lalu aplikasikan, tunggu sekitar 20 menit dan bersihkan dengan air hangat.